Kenya Ruka Chui
- Оценка зерна87.5
- Арабика100%
- ГеографияКения
- Обжарка
- Сладость
- Кислотность
- Горечь
- Метод заваривания
- Высота произрастания1600-1800
- Способ обработкиМытая
- РегионMuranga, Kiharu
- РазновидностьBatian, Ruiru11, SL-34, SL-28
Описание
Мытая обработка. Во вкусе: вишня, ананас, сухофрукты. Обжарено под фильтр.
Интересный лот с комплексной кислотностью. Низкая горечь и характерный для кении фруктово-ягодный профиль.
Кофе для этого лота собирается вручную, сортируется и только потом самые спелые ягоды отправятся на дальнейшую обработку.
Кофейное производство в Кении состоит в основном из мелких фермерских хозяйств, которые объединяются в кооперативы. Гатуя — одна из таких ферм в составе кооператива "Новая Мурарандия", отсюда и название.
Лимитированная линейка моносортов кофе класса «Speciality». Это зерно мы находим в самых экзотических уголках нашей планеты. Его по праву можно назвать произведением искусства наших roast-мастеров. Бережная «светлая» обжарка и благородные вкусы приятно удивят даже самых взыскательных кофеманов.
Предназначены для альтернативных методов заваривания: воронка V60, аэропресс, калита и др.
С этим товаром приобретают

Coffee Scouts
Rwanda Muteteli
Хани обработка. Во вкусе: цветочные ноты, дыня, специи. Обжарено под фильтр.
250г
780 ₽

Coffee Scouts
Ethiopia Limu Washed
Обработка красный хани. Во вкусе: жёлтые фрукты, цитрусы, карамель. Обжарено под фильтр.
500г
1400 ₽

Coffee Scouts
Espresso Ethiopia Limu
Мытая обработка. Во вкусе: лайм, абрикосы, темный шоколад. Обжарено под эспрессо.