menuМеню
Logo

Kenya Ruka Chui

Характеристики
  • Оценка зерна
    87.5
  • Арабика
    100%
  • География
    Кения
  • Обжарка
  • Сладость
  • Кислотность
  • Горечь
  • Метод заваривания
    check
Параметры кофе
  • Высота произрастания
    1600-1800
  • Способ обработки
    Мытая
  • Регион
    Muranga, Kiharu
  • Разновидность
    Batian, Ruiru11, SL-34, SL-28
850
250г

Описание

Мытая обработка. Во вкусе: вишня, ананас, сухофрукты. Обжарено под фильтр.  

Интересный лот с комплексной кислотностью. Низкая горечь и характерный для кении фруктово-ягодный профиль. 

Кофе для этого лота собирается вручную, сортируется и только потом самые спелые ягоды отправятся на дальнейшую обработку.

Кофейное производство в Кении состоит в основном из мелких фермерских хозяйств, которые объединяются в кооперативы. Гатуя — одна из таких ферм в составе кооператива "Новая Мурарандия", отсюда и название.

Лимитированная линейка моносортов кофе класса «Speciality». Это зерно мы находим в самых экзотических уголках нашей планеты. Его по праву можно назвать произведением искусства наших roast-мастеров. Бережная «светлая» обжарка и благородные вкусы приятно удивят даже самых взыскательных кофеманов.


Предназначены для альтернативных методов заваривания: воронка V60, аэропресс, калита и др.

КаппингAngle Down
Аромат
9
6
10
Послевкусие
8.5
6
10
Букет
9
6
10
Баланс
9
6
10
Кислотность
8
6
10
Интенсивность
9
6
10
Общее впечатление
9
6
10
Итоговая оценка качества
87.5/100
Неважный кофе
Недостижимый идеал
* кислотность, тело и баланс — важнейшие критерии оценки вкуса, поэтому их значение умножается на 2.

С этим товаром приобретают

Rwanda Muteteli

Coffee Scouts

Rwanda Muteteli

Хани обработка. Во вкусе: цветочные ноты, дыня, специи. Обжарено под фильтр.

250г

780

Ethiopia Limu Washed

Обработка красный хани. Во вкусе: жёлтые фрукты, цитрусы, карамель. Обжарено под фильтр.

500г

1400

Espresso Ethiopia Limu

Мытая обработка. Во вкусе: лайм, абрикосы, темный шоколад. Обжарено под эспрессо.

1000г

2525